В России министр посоветовала старикам жить на 53 доллара

12 Октября 2018, 16:07

Наталья Соколова поплатилась карьерой за достаточно странное заявление о стоимости жизни в РФ

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Губернатор Саратовской области в России Валерий Радаев уволил главу областного министерства труда и занятости Наталью Соколову, которая отличилась достаточно странным заявлением о стоимости жизни в РФ.

10 октября в областном законодательном собрании состоялось заседание рабочей группы, на котором Соколова, которая предложила поднять прожиточный минимум для неработающих пенсионеров на 288 рублей, или 122 грн (на данный момент в Саратовской области он составляет 7241 рублей). Депутаты потребовали остановиться на сумме хотя бы в 500 рублей.

После заседаний Соколова вступила в спор с депутатом о Компартии Николаем Бондаренко, заявив, что 3,5 тыс рублей (около 53 долларов, или 1,5 тыс грн) вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей".

"Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие", – объяснил в пресс-службе губернатора Саратовской области ее отставку.

Напомним, что в 2016 году в Ялте уволили молодого ученого Гурия Корнильева из-за отказа принимать российское гражданство.

Также мы сообщали о российского учителя Илью Колмановского уволили из-за поддержки ЛГБТ-сообщества.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...