В России ОМОН жестко разогнал мигрантов, неделю стоявших в очереди

10 Января 2018, 05:58

Взволнованных людей ОМОН "успокаивал" электрошокерами и дубинками

Фото: tv2.today
Фото: tv2.today

В российском Томске около двух тысяч человек утроили давку у миграционного центра, где выдавали разрешения на проживание в стране: "успокаивать" людей прибыли полицейский спецназ и Росгвардию, сообщает портал tv2.today.

По данным издания, давку образовали мигранты, которые еще со 2 января занимали очередь за документом, позволяющим им спокойно работать, не выезжая на родину.

Между тем, после появления слухов о том, что на всю Томскую область было выдано всего тысяча разрешений, в толпе началось беспокойство, которое выливалось в давку и потасовки.

В свою очередь, российские полицейские и "гвардейцы" решили "успокаивать" людей электрошокерами и дубинками.

Как рассказала гражданка Казахстана Камила Тохтаходжаева, ее чуть не убили во время давки.

"Люди вокруг вели себя как бараны. Они вообще никого не слушали. Когда их просили отойти на три шага назад, всем было плевать. Наоборот, напирали на дверь, даже сотрудников не пускали", — написала она в соцсети.

По ее словам, когда она начала задыхаться и просить о помощи, сотрудник ОМОНа ответил, что она "сама виновата".

Интересно, что на комментарии россиян о том, что "мигранты отнимают рабочие места", она возразила: "на каждое рабочее месте приходят несколько человек, работодатель, в свою очередь, выбирает наиболее сильного сотрудника".

Напомним, ранее стало известно, что мигранты стали меньше рваться в Европу.

При этом за первые шесть месяцев 2017 года в Европу прибыли 116 682 мигрантов и беженцев, из которых почти 83% оказались на побережье Италии. 

Ранее страны-члены Евросоюза начали процесс возвращения в Грецию мигрантов, которые на протяжении последних пяти месяцев прибыли в ЕСчерез греческую территорию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...