В России свирепствуют наводнения – хуже всего в Воронежской области

16 Апреля 2018, 18:38

В МЧС говорят, стихия разбушевалась из-за резкой перемены погодных условий


В центральной части РФ свирепствуют сильные наводнения. Худшая ситуация – в Воронежской области. Там подтоплены города и деревни.

 В нескольких районах – объявили срочную эвакуацию. Работает полторы тысячи спасателей. Привлечено 500 единиц спецтехники. В местном МЧС говорят – наводнения вызваны резкими перепадами погодных условий. С потеплением начал таять снег, и река Волга вышла из берегов.

Напомним, Новая Зеландия готовится к сильнейшему наводнениюПроливные дожди и мощный ветер уже наделали много бед на соседних тихоокеанских островах. Сейчас циклон "Гита", приближающийся к Новой Зеландии, уже получил вторую "П" из пяти возможных категорий мощности. 

Также в конце 2017 года на Шри-Ланке во время шторма "Окхи" погибло 26 человек, среди них – украинец. 

Также в январе власти Мадагаскара сообщили о том, что в результате удара тропического циклона "Ава" по восточной части этого островного государства погибли, по меньшей мере, 29 человек, а еще трое получили ранения. Кроме того, сообщали о двух пропавших без вести и трех раненых.  Более 13 тысяч человек были эвакуированы из-за наводнений и риска оползней. Также около 16 тысячам учеников разрешили не посещать занятия. 

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...