Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Вандал поиздевался над памятником Ленину в Петербурге

Неизвестный облил памятник Владимиру Ленину в Петербурге красной краской и написал на груди монумента "палач"

Фото: Facebook
Фото: Facebook.

В среду рано утром в одном из районов Петербурга в парке неизвестный облил красной краской памятник Ленину, написал на груди памятника "палач", а также развесил на деревьях листовки с цитатами из текстов Ленина. Сообщается, что этот акт был совершен из хулиганских побуждений.  

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "вандализм".

"Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемого", – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 

Также сообщается, что в данный момент памятник уже очищен от краски. 

Напомним, несколькими днями ранее, в Березовке, Беларусь, к памятнику Ленина принесли венок с черепами, украшенный колючей проволокой. Это сделал местный активист Витольд Ашурак для того, чтобы напомнить о репрессиях большевиков. 

Как известно, памятники Ленину в Украине остались только в оккупированных районах. Об этом сообщил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Ранее сообщалось, что в день столетия октябрьского переворота министр внутренних дел Украины Арсен Аваков презентовал книгу, призванную задуматься, сколько Ленина осталось в нас.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Вандал поиздевался над памятником Ленину в Петербурге". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь