В Беларуси к памятнику Ленину принесли венок с черепами

6 Ноября 2017, 15:35

Таким образом местный активист решил напомнить о репрессиях 

Фото: www.svaboda.org
Фото: www.svaboda.org

В Березовке, Беларусь, к памятнику Ленина принесли венок с черепами, украшенный колючей проволокой. Это сделал местный активист Витольд Ашурак для того, чтобы напомнить о репрессиях большевиков. 

Об этом сообщает белорусская служба "Радио Свобода".

"Чтобы напомнить о тех миллионах людей, которых большевики убили", – прокомментировал свой поступок Витольд Ашурак.

Активист заблаговременно собрал рюкзак, и имел при себе запас сигарет и паспорт. Так как он знает, что может быть наказан за подобную акцию. К примеру, 25 марта, в Минске произошел силовой разгон акции по случаю Дня Воли, в которой приняли участие около двух тысяч человек.

Сам венок активист и его соратники купили в магазине. 

"Цветы состригли, прикрепили изображения черепов и надпись "Гори, палач, в аду". Добавили немного колючей проволоки, чтобы было красочно. Колючая проволока – это символ большевизма", – рассказал Ашурак.

Также у постамента кроме венка оставили и традиционный букет гвоздик. Однако, по словам активистов, когда они вернулись на место акции через полчаса, венка у памятника уже не было. 

449375b8-e585-4ef5-b723-9972ad76b80a_w1597_n_r0_s

Напомним, в конце лета в Киеве обнаружили необычное место: в частном секторе на Нивках один из жителей собрал целую коллекцию различных бюстов Ленина.

Как известно, памятники Ленину в Украине остались только в оккупированных районах. Об этом сообщил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...