Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Золото, упавшее с самолета в Якутии, оказалось совсем не золотом

В результате инцидента никто из экипажа не пострадал

Золото, упавшее с самолета в Якутии, оказалось совсем не золотом Россия В результате инцидента никто из экипажа не пострадал

С борта грузового самолета Ан-12, у которого в Якутске при взлете сорвало створку люка, сыпалось не золото, а слитки серебра.

Об этом сообщил источник "Интерфакса". 

"По моей информации, на борту находились слитки серебра. Всего около 200 слитков драгоценного металла. Часть груза оказалась на взлетно-посадочной полосе," – отметил источник. 

Однако, в московском представительстве компании Kinross Gold, "дочка" которой занимается разработкой месторождения Купол, откуда перевозился груз, сообщили, что на борту были слитки из сплава Доре – данный сплав содержит не менее 70 процентов золота и/или серебра.

"Весь груз собран, поэтому вопрос страховки не стоит", – уточнил представитель компании Станислав Бородюк.

Также известно, что никто из  находившихся на борту семи членов экипажа и двух представителей компании в результате происшествия не пострадал.

Напомним, в российском Якутске грузовой самолет Ан-12 при взлете потерял створку люка и продолжил полет, рассыпая слитки золота

Ранее в Дрогобыче Львовской области ювелирный магазин полгода обворовывал ее охранник, и успел вынести золота почти на 100 тыс. гривен.

Вы сейчас просматриваете новость " Золото, упавшее с самолета в Якутии, оказалось совсем не золотом". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...