Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сирийская оппозиция отказалась от предложения РФ по новой Конституции для своей страны

26 января 2017, 11:06

Лавров заявлял, что проект был составлен российскими экспертами на основе идей от сирийского правительства, оппозиции и внешних участников конфликта

Переговоры в Астане. Фото: AFP

Переговоры в Астане. Фото: AFP

Сирийская оппозиция отказалась принимать проект новой Конституции для своей страны, составленный россиянами. Представитель делегации сирийской оппозиции Яхья аль-Ариди отметил, что только сирийцы имеют право разрабатывать свой основной закон, сообщает Bloomberg.

Российский проект для новой конституции Сирии был представлен главе делегации сирийской оппозиции во время переговоров в Астане. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что проект был составлен российскими экспертами на основе идей от сирийского правительства, оппозиции и внешних участников конфликта.

Реклама

В проекте указано, что сирийский президент избирается на семь лет без возможности досрочных выборов, а парламент делится на две палаты. Яхья аль-Ариди сообщил, что конституция, написанная другой страной, никогда не работает, и предостерег Россию не повторять ошибок Джорджа Буша младшего в Ираке.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Ранее сообщалось, что на переговорах в Астане договорились о механизме поддержки перемирия, сторонами которого выступили бы Турция, Россия и Иран. Механизм должен способствовать пресечению любых попыток нарушить перемирие и оказывать давление на всех участников конфликта во избежание провокаций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...