Сотрудничества РФ и ЕС по принципу "бизнес как обычно" больше быть не должно – Лавров

25 Мая 2016, 09:25

Министр отметил, что Москве хотелось бы иметь дело с сильным Евросоюзом,

<p>Сергей Лавров. Фото: AFP </p>
Сергей Лавров. Фото: AFP 

Сотрудничества РФ и Евросоюза по принципу "бизнес как обычно", когда Брюссель пытался навязать Москве схемы взаимодействия, больше быть не должно, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет "РИА Новости".

По его словам, Москве и Брюсселю необходимо преодолеть нынешний негативный тренд в отношениях.

"Разумеется, такая работа не может быть успешной без отказа от логики противостояния и сдерживания, без ведения диалога на принципах подлинного равноправия, реального учета взаимных интересов. Иными словами, "бизнеса как обычно", когда нам пытались навязать схемы взаимодействия, не отвечающие российским интересам, или поставить перед свершившимися фактами, больше быть не должно", – сказал министр в интервью венгерской газете "Мадьяр немзет".

Лавров также отметил, что Москве хотелось бы иметь дело с сильным Евросоюзом, "который бы выстраивал отношения с партнерами на международной арене исходя, прежде всего, из собственных интересов, а не ставя во главу угла солидарность с внерегиональными игроками".

"Попутно отмечу, что санкции Брюсселя наносят ощутимый ущерб экономикам государств-членов ЕС, разрушая создававшиеся десятилетиями связи между коммерческими операторами, в целом не способствуют укреплению стабильности и доверия на европейском континенте, по сути, порождают новые разделительные линии в Европе", — добавил глава МИД РФ.

Отношения России и Запада ухудшились после того как РФ незаконно аннексировала Крым и начала агрессию на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "Сотрудничества РФ и ЕС по принципу "бизнес как обычно" больше быть не должно – Лавров". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...