Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Совет Россия-НАТО не решит проблему "Искандеров" в Крыму – Хербст

30 марта 2017, 16:35

Зеленюк Кристина

Маловероятно, что сегодняшнее заседание Совета Россия-НАТО принесет конкретный результат, но хорошо, что контакты поддерживают, считает бывший посол США

Фото из архива "Сегодня"

Фото из архива "Сегодня"

Пятое заседание Совета Россия-НАТО, которое сегодня проходит в Брюсселе, может привести стороны к пониманию решения конфликтов, но не решит проблему размещения Россией ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области и в Крыму.

Такое мнение в комментарии "Сегодня" высказал бывший посол США в Украине Джон Хербст.

"Маловероятно, что последнее (сегодняшнее – Авт.) заседание Совета Россия-НАТО даст конкретный результат. Но это хорошо, что стороны смогут поговорить. Со временем встречи между НАТО и Россией, а также между представителями вооруженных сил США и России могли бы привести к пониманию преодоления конфликтов в ситуациях, когда военные силы обеих сторон находятся в тесном контакте друг с другом", – сказал Джон Хербст.

Реклама

По его оценке, переговоры в рамках Совета Россия-НАТО вряд ли приведу к отказу России разворачивать ракетные комплексы "Искандер" в аннексированном Крыму. "Калининград – территория России, и, хотя Крым – нет, Москва настаивает на том, что это российская территория и фактически контролирует его. Сообщалось, что Москва уже разместила "Искандеры" в Калининграде и, как сообщается, рассматривает возможность их размещения в Крыму. И эта проблема не будет решена на уровне Совета НАТО-Россия", – подытожил Хербст.

Напомним, сегодня в штаб-квартире НАТО в Брюсселе послы России и Альянса собрались на первую сессию Совета Россия-НАТО в 2017 году. По словам генсека НАТО Йенса Столтерберга, переговоры посвящены ситуации на востоке Украины, ситуации в области безопасности в Афганистане и путям снижения военных рисков в Европе. Также в Альянсе анонсировали, что хотят услышать от российской стороны цели размещения ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области и планы по размещению в Крыму.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...