Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США в ООН назвали генералов, виновных в ударах по гражданским в Сирии

22 ноября 2016, 01:41

Представитель США также напомнила об участии российских военных в нападениях на гражданское население в Сирии

Саманта Пауэр. Фото: AFP

Саманта Пауэр. Фото: AFP

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр в понедельник обнародовала поименный список военных руководителей, которые стояли за ударами сирийских правительственных сил по гражданскому населению на протяжении последних пяти лет. Соответствующее заявление американский дипломат сделала во время заседания Совета Безопасности ООН, передает "Укринформ".

"Сегодня я хотела бы уточнить некоторые имена тех, кто с 2011 года принимает участие в убийствах и ранениях гражданского населения путем воздушных и наземных военных ударов сирийских правительственных сил по городам, жилым кварталам и гражданской инфраструктуре. Соединенные Штаты не дадут тем, кто командовал подразделениями, привлеченными к этим актам, анонимно спрятаться за ширмой режима Асада", – заявила Пауэр.

В этой связи она назвала несколько фамилий из числа сирийских командиров: генерал-майор Адиб Саламех, бригадный генерал Аднан Абуд Хильве, генерал-майор Джаудат Сальби Мавас, полковник Сухан Хассан, генерал-майор Тахир Хамид Халил и другие.

Реклама

Представитель США также напомнила об участии российских военных в нападениях на гражданское население в Сирии.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

"Безжалостным атакам России и режиму Асада нужно положить конец. А те, кто стоят за этими нападениями, должны знать, что мы и международное сообщество наблюдаем за их действиями, документируем их. В один прекрасный день они будут привлечены к ответственности", – подчеркнула Пауэр.

"Эти люди чувствуют безнаказанность. Но так же поступали Милошевич, Чарльз Тейлор и бесчисленные военные преступники перед ними. Сегодняшние зверства хорошо задокументированы", – подчеркнула постоянный представитель США при ООН.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...