Муж Сюзанны Станик требует разогнать СБУ

17 Апреля 2007, 17:54

Супруг судьи КС, которую и. о. председателя Службы безопасности Валентин Наливайченко обвинил в коррупции, считает, что некоторых старших офицеров из СБУ пора уволить, и требует показать завод, который якобы есть у его жены.

Сюзанна Станик. Фото AFP
Сюзанна Станик. Фото AFP
Супруг Сюзанны Станик, главный редактор "Столичных новостей" Вадим Долганов заявил "Сегодня", что вся история с господином (или товарищем) Валентином Наливайченко наталкивает его на вывод, который уже неоднократно, начиная с первых лет независимости, делали национал-демократы.

"Есть указ предыдущего президента Леонида Кучмы, до сих пор не отмененный – о декагебизации Службы безопасности. И я считаю, что нужно провести жесткую люстрацию среди офицеров, особенно старших, СБУ. Те, кто замешан в незаконных действиях по преследованию инакомыслящих в бывшем КГБ СССР, должны быть выгнаны из СБУ с треском. Все эти события наталкивают меня, как журналиста и гражданина, на мысль, что нужно выполнить этот указ и выкинуть всех, кто служил в карательных органах Советского Союза. Хотелось бы узнать, чем очень интересный персонаж по фамилии Наливайченко занимался 1990-го по 1994 годы, служил ли он в КГБ СССР, в качестве кого, если служил? Кем он был в посольстве Украины в США — шпионом или дипломатом? Являлся ли офицером действующего резерва в бытность послом Украины в Беларуси? Разве мы живем в прокурорской стране, где закон тайга, прокурор – медведь? Мы живем в полицейской стране, где правят Наливайченки, или в демократическом государстве?"

По словам Долганова, "Столичные новости" готовы предоставить трибуну Наливайченко, дабы он рассказал и о себе, и о своих подозрениях в отношении Сюзанны Станик. "Пусть бы заодно рассказал и о заводе, которым якобы располагает моя жена, я бы с удовольствием тоже на него посмотрел", — говорит журналист. Г-н Долганов подтвердил, что его жена будет отстаивать честь и достоинство в судебном порядке, действуя исключительно в правовом поле. Вместе с тем он признал, что является супругом "дамы, которую не нужно защищать — она способна сделать это сама".

В СБУ комментировать слова Вадима Долганова не стали. Однако по нашей просьбе воспроизвели этапы биографии Валентина Наливайченко с 1990-го по 1994-й годы: "В 1990-м он с красным дипломом закончил филфак Киевского университета, по распределению работал в Киевском инженерно-строительном институте, с 1991 по 1993 — переводчик ПО "Научпромкомплекс", с 1993-го по май 1994-го — частное предприятие "Качество" в Запорожье, и с мая 1994-го – второй секретарь МИД Украины".

Вы сейчас просматриваете новость "Муж Сюзанны Станик требует разогнать СБУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Ильченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...