Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Стивен Хокинг: Черные дыры — врата миров

Ученые опровергают теорию о том, что все, что попадает в черную дыру, исчезает

Черные дыры — порталы в иную Вселенную. Такой вывод сделал известный астрофизик Стивен Хокинг в опубликованной в журнале Physical Review Letters работе, написанной совместно с физиками Эндрю Строминджером из Гарварда и Малкольмом Перри из Кембриджа.

Таким образом, ученые опровергают теорию о том, что все, что попадает в черную дыру, исчезает в ней бесследно.

"Черные дыры не являются вечной тюрьмой, как ранее думали, — говорил Хокинг. — Если вам кажется, что вы попали в черную дыру, не сдавайтесь. Есть выход".

Однако, согласно его теории, не произойдет возврата в наш мир, в исходную точку: субъект окажется в неком ином альтернативном пространстве. 

Впрочем, уточнил сам физик, пользоваться черными дырами как порталами ему не хочется — обратного пути в нашу Вселенную из другого пространства нет: "Я с азартом отношусь к космическим полетам, но лететь в черную дыру не собираюсь".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стивен Хокинг: Черные дыры — врата миров". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Бунецкий Дмитрий

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь