Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тело брата Ким Чен Ына доставили в Северную Корею

31 марта 2017, 16:25

Павленко Анастасия

Семья Ким Чен Нама передумала и согласилась забрать тело убитого

Тело умершего от отравления в Малайзии Ким Чен Нама доставили в Пхеньян через Пекин, сообщает AFP. Тело хранилось в морге больницы Куала-Лумпура уже больше полутора месяцев.

Семья мужчины выразила желание забрать тело, хотя ранее отказывались.

Реклама

Напомним, Ким Чен Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля. На него совершили нападение две женщины, которые брызнули ему в лицо некой жидкостью. Позднее вещество, которым был отравлен брат Ким Чен Ына, определили как нервно-паралитическое вещество VX. Оно запрещено международной конвенцией о химическом оружии.

Читайте также: Брата Ким Чен Ына убила красотка в короткой юбке

Полиция Малайзии официально подтвердила, что убитый — брат главы КНДР. Но в Пхеньяне официально признают лишь то, что скончавшийся — гражданин Северной Кореи, у которого был паспорт на имя Ким Чхоля. По версии КНДР, причиной его смерти стал сердечный приступ, а не отравление.

После этого Пхеньян закрыл выезд всем малайзийцам, которых смог найти. Их оказалось 11 — девять из посольства и двое сотрудников ООН. В Малайзии это расценили как захват заложников и закрыли выезд всем гражданам Северной Кореи, а их в Малайзии — около тысячи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...