Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тело брата Ким Чен Ына забальзамировали

14 марта 2017, 13:53

В МВД Малайзии заявили, что эта мера необходима для того, чтобы сохранить останки 

Ким Чен Нам. Фото: AFP

Ким Чен Нам. Фото: AFP

Тело единокровного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, Ким Чен Нама, погибшего в результате покушения, забальзамировали. Об этом сообщает малайзийское издание The Star.

Как заявил репортерам глава МВД Малайзии Ахмад Захид Хамиди, эта мера была необходима для того, чтобы сохранить останки.

Тело хранится в морге больницы Куала-Лумпура уже больше месяца — с 13 февраля, когда в аэропорту был убит гражданин Северной Кореи с паспортом на имя Ким Чхоля.

Реклама

По данным малайзийской полиции, это был Ким Чен Нам, брат северокорейского лидера Ким Чем Ына. На коже мужчины были обнаружены следы нервно-паралитического вещества VX, запрещенного международной конвенцией о химическом оружии.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Читайте также: Брата Ким Чен Ына убила красотка в короткой юбке

Южная Корея с самого начала утверждала, что погибший — брат лидера КНДР. Пхеньян этого не признает.

Японское агентство Kyodo сообщало, что на старшего брата лидера КНДР уже совершали покушения — в 2009, 2010 и 2011 годах. Также готовилось нападение и в 2012 году, но его удалось предотвратить китайским спецслужбам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...