У России прибавилось врагов – Обама

3 Октября 2015, 10:14

Действия РФ в Сирии разозлило суннитов

<p>Барак Обама. Фото: AFP</p>
Барак Обама. Фото: AFP

Вмешательство России в конфликт в Сирии привело к тому, что суннитское население этой страны стало воспринимать ее как врага, и скоро так же Россию начнут воспринимать сунниты в других странах. Такое мнение высказал президент США Барак Обама на пресс-конференции, передает РИА Новости.

Американский лидер добавил, что считает российские действия в Сирии признаком слабости, поскольку ее курс на поддержку Асада путем поставок оружия не привел к его успеху, и в итоге России пришлось напрямую вмешаться в конфликт.

"Это (действия в Сирии) не умный стратегический ход с российской стороны. То, что сделала Россия, заключается не только в том, что подавляющее большинство населения Сирии воспринимают ее как врага, а в том, что суннитское население на Ближнем Востоке собирается воспринимать это (действия России) как поддержку "бочковых" бомб, падающих на детей. И это в то время, когда Россия имеет значительное мусульманское население", — сказал Обама.

Ранее сообщалось, что Россия разбомбила оппозиционный госпиталь в Сирии.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "У России прибавилось врагов – Обама". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...