Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Умерла дочь Жака Ширака, страдавшая анорексией

15 апреля 2016, 16:49

Женщина скончалась в больнице 

Лоранс Ширак. Фото: Lenta.ru 

Лоранс Ширак. Фото: Lenta.ru 

В больнице Necker в Париже на 58-м году жизни от сердечного приступа скончалась Лоранс Ширак – старшая дочь бывшего президента Франции Жака Ширака. С 15 лет она страдала от тяжелой формы расстройства режима питания и неоднократно предпринимала попытки самоубийства.

Женщина была доставлена в реанимацию в воскресенье вечером. В течение последующих дней она находилась в коме, ее сердце несколько раз останавливалось, но врачам удавалось сохранять ее жизнь. Однако организм Лоранс не выдержал, и, не выходя из комы, она скончалась, сообщает французская газета Le Point.

Лоранс Ширак родилась 4 марта 1958 года и страдала анорексией с 1974 года. Из-за проблем со здоровьем она почти не появлялась на публике даже в то время, когда ее отец был президентом Франции, отмечает портал France24.

Реклама

Семья прилагала максимум усилий, чтобы вылечить Лоранс, но никакое лечение не помогало.

Впервые о проблемах дочери президента Франции, которые привели к попыткам суицида, общественности стало известно в 2004 году, когда ее мать нарушила 30-летнее молчание и публично рассказала, что первую попытку самоубийства Лоранс предприняла 13 апреля 1990 года: она выбросилась из окна своей квартиры на четвертом этаже. Сиделка, которую наняли для круглосуточного наблюдения, не смогла остановить Лоранс, но та выжила, отделавшись сломанным копчиком и травмами головы. С тех пор о ней мало что слышали.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

В ноябре 2015 года Лоранс Ширак видели на публике практически в последний раз – она была на дне рождении отца, когда бывшему президенту Франции, бывшему мэру Парижа и экс-премьеру страны исполнилось 83 года. При этом, как отмечает Le Figaro, один из гостей вечера признался, что она производила впечатление "ангела, который создан не для этого мира".

Читайте также:

Дочь Татьяны Догилевой довела себя до анорексии
15-летняя дочь телеведущей Ларисы Гузеевой больна анорексией
Что такое анорексия и как с ней бороться


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...