Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Американцу дали 24 года тюрьмы за поджог мечети

Изначально Пересу грозило до 40 лет тюрьмы

Фото: zhartun.me
Фото: zhartun.me.

Суд в США приговорил американца, признанного виновным в поджоге мечети в городе Виктория (штат Техас), к 24 годам лишения свободы. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении прокуратуры штата, – передает ТАСС.

Как в нем отмечается, 26-летний житель Техаса Марк Винсент Перес приговорен к указанному сроку по обвинениям в поджоге, незаконном хранении взрывчатых веществ и совершении преступления на почве ненависти.

Жюри присяжных признало Переса виновным в июле этого года. Оно согласилось с доводами прокуратуры, которая заявляла, что мужчина испытывал ненависть к мусульманам, проживающим в его штате. Изначально Пересу грозило до 40 лет тюрьмы.

Пожар в мечети Виктории произошел в конце января прошлого года. Пламя уничтожило практически все здание, кроме несущих стен, пострадавших не было. Власти города, расположенного в 200 км юго-западнее Хьюстона, тогда объявили, что считают обстоятельства пожара подозрительными и указывающими на поджог.

В марте прошлого года Перес был задержан по подозрению в совершении поджога. Следователям удалось установить, что сначала он незаконно проник в указанную мечеть с целью совершения кражи. Неделю спустя после этого, по данным стороны обвинения, мужчина совершил поджог здания. Пересу предъявили обвинения, однако своей вины он не признал.

Ущерб, нанесенный мечети в Виктории, власти оценили в 500 тыс. долларов. Впоследствии около 20 тыс. человек пожертвовали более 900 тыс. долларов на ее восстановление.

Недавно сообщалось, что во Франции в муниципалитете Мон-ан-Баррель неподалеку от Лилля человек в автомобиле протаранил двери мечети.

Также мы писали, что в районе Райникендорф немецкой столицы совершили нападение на турецкую мечеть.

Тем временем, третью по величине мечеть в мире строят в Пакистане. Одновременно в пакистанской мечети смогут молиться до 800 тысяч верующих.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Американцу дали 24 года тюрьмы за поджог мечети". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь