Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американцы не верят СМИ- исследование

27 июня 2018, 02:21

Лишь 25% респондентов полагают, что пресса "редко или никогда" не прибегает к умышленному распространению сфабрикованных материалов

Фото: edumirchi.com

Фото: edumirchi.com

Социологические исследования вновь подтвердили, что американцы не верят СМИ. Подавляющее большинство американцев – 72% – убеждены в том, что ведущие телеканалы и газеты страны намеренно распространяют вымышленные новости. Это показали обнародованные в среду итоги общенационального опроса общественного мнения, проведенного совместно социологической службой Survey Monkey ("Сервей манки") и информационным порталом Axios ("Аксиос"), передает ТАСС.

Лишь 25% респондентов полагают, что пресса "редко или никогда" не прибегает к умышленному распространению сфабрикованных материалов. При этом, как выявил опрос, 92% однопартийцев президента Дональда Трампа – республиканцев считают, что СМИ "часто или иногда" передают в эфир и публикуют сообщения, зная, что они вымышленные. Такого же мнения придерживаются 53% демократов.

Реклама

Трамп уже не раз заявлял, что большинство американских СМИ крайне предвзято относятся к нему и его администрации, публикуя недостоверную или вымышленную информацию. В марте прошлого года он назвал газету "Нью-Йорк таймс", а также телекомпании Си-эн-эн, Эн-би-си, Си-би-эс и Эй-би-си "врагами американского народа". В конце января с.г., выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, глава Белого дома заметил, что, только став политиком, осознал, "насколько ужасной, жестокой, злой и лживой может быть пресса".

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

В опросе, проведенном 15-19 июня, приняли участие почти 4 тыс. американцев. Допустимая погрешность не превышает 2,5%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...