Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американские СМИ рассказали, о чем Трамп не захотел говорить с Зеленским

16 ноября, 09:39

Совет национальной безопасности подготовил для американского лидера список рекомендуемых тем, которые можно было бы обсудить

Фото: AFP

Фото: AFP

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пренебрег советами своих помощников по национальной безопасности затронуть вопрос о коррупции в Украине во время состоявшегося в апреле телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Об этом сообщила в газета Politico со ссылкой на свои источники в Белом доме.

По их сведениям, Совет национальной безопасности (СНБ) США подготовил для американского лидера список рекомендуемых тем, которые можно было бы обсудить в ходе беседы.

"21 апреля 2019 года президент Трамп не стал поднимать вопрос о коррупции во время разговора с избранным президентом Зеленским, несмотря на рекомендацию СНБ сделать это и наличие конкретных тезисов для обсуждения, которые были включены в материалы (проведенного для Трампа) брифинга, посвященные этой важной теме", – подчеркнул источник газеты.

Реклама

При этом в апрельском заявлении Белого дома по итогам телефонных переговоров отмечалось, что Трамп "выразил свою приверженность" работе с Зеленским над "укреплением демократии, повышением благосостояния и искоренением коррупции" в Украине. В обнародованной в пятницу стенограмме беседы тема коррупции отсутствовала.

В тренде
Медведев вдруг вспомнил Зеленского и "оголтелый национализм"
Дмитрий Медведев

Как пояснил источник Politico, заявления Белого дома по итогам телефонных контактов в большинстве случаев составляются в соответствии с подготовленными помощниками президента темами для обсуждения. В связи с тем, что разговор состоялся в воскресенье, ответственные лица не были проинформированы о том, что глава вашингтонской администрации не затрагивал тему коррупции.

Напомним, что в сентябре демократы в Палате представителей объявили о начале процедуры импичмента Трампа из-за давления, которое тот якобы оказывал на руководство Украины для начала расследования в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампу

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...