Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Белый дом жестко ответил на попытки России заблокировать расследование по Сирии

2 ноября 2017, 11:15

Соединенные Штаты убедительно просят Совет Безопасности ООН продлить мандат СМР

После химической атаки в Идлибе. Фото: AFP

После химической атаки в Идлибе. Фото: AFP

Белый дом выступил с укором в адрес России, назвав ее действия "шокирующими", после того как она наложила вето на план ООН, предусматривающий продолжение расследования применения химического оружия в Сирии.

"Попытки России подорвать и ликвидировать СМР (совместный механизм по расследованию) демонстрируют полное неуважение к страданиям и людским потерям, вызванным применением химического оружия и полное отсутствие уважения к международным нормам", – говорится в заявлении Белого дома.

СМР установил, что правительство президента Башара Асада несет ответственность за химическую атаку на подконтрольный оппозиции город Хан-Шейхун в апреле, в результате которой погибли десятки человек. Эта информация содержится в отчете CМР, направленном в Совет Безопасности ООН 26 октября.

Реклама

"Эта возмутительная атака стала уже четвертым случаем, когда СМР подтвердил применение режимом Асада химического оружия, подчеркнув жестокое и ужасающее варварство Башара Асада, из-за чего защита, предоставленная Россией, становится еще более шокирующей… Соединенные Штаты убедительно просят Совет Безопасности ООН продлить мандат СМР, чтобы мы могли установить ответственных за эту ужасную атаку и направить четкий сигнал, что с применением химического оружия мириться не будут", – заявил Белый дом.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Совсем недавно Россия наложила вето на продление мандата миссии, которая расследует использование химического оружия в Сирии в Совете Безопасности ООН.

Напомним, что летом 2017 года представители Российской Федерации на заседании Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по химатаке в сирийском Хан-Шейхуне (провинция Идлиб) сделали важное признание относительно использования газа зарин. Также в США считают, что Россия знала о намерении сирийских правительственных войск провести химическую атаку в провинции Идлиб.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...