Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Бразилия и США намерены объединить сотрудничество в сфере разведки

Речь идет об объединении усилий разведсообществ

Американские военные
Американские военные. Фото: Facebook

Бразилия и США намерены укрепить взаимодействие по линии разведсообществ двух стран. Об этом заявил пресс-секретарь бразильского лидера Жаира Болсонару Отавиу Регу Баррус.

Президента Бразилии побывал в ЦРУ, где на встрече обсуждались вопросы укрепления сотрудничества в области противодействия трансграничной оргпреступности. Кроме того стороны обсудили возможность заключения соглашения в области разведдеятельности.

"Речь идет об объединении усилий разведсообществ", — резюмировал пресс-секретарь главы крупнейшего южноамериканского государства.

1 января в должность президента Бразилии вступил Жаир Болсонару, представляющий консервативную Социал-либеральную партию. Его мандат рассчитан на четыре года. Ранее политик неоднократно высказывал свои симпатии в отношении США и их лидера Дональда Трампа.

Напомним, что бразильские власти рассчитывает на США в укреплении своей обороноспособности. А США хотят склонить вооруженные силы Венесуэлы на сторону оппозиции при содействии бразильских военных

Подробнее о происходящем в стране читайте на сайте "Сегодня" в материале "Голод, беженцы, уличные бои и блэкаут: что нужно знать о ситуации в Венесуэле".


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бразилия и США намерены объединить сотрудничество в сфере разведки". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.