Эксперт рассказал, где Трамп может проиграть Путину на переговорах

5 Июля 2018, 18:06

Самую большую обеспокоенность у экспертов и американской администрации вызывает возможность того, что Трамп попробует что-то импровизировать


Содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник в интервью сайту "Сегодня" о том, чего ожидать от встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина 16 числа.

"Наиболее оптимистичные выводы в том, что будет подписана декларация возможно не из трех пунктов, как это было между Трампом и Ким Чен Ыном, а будет, может, пять пунктов. Но какой-то конкретики не ожидается", – сказал он.

По его словам, самую большую обеспокоенность вызывает у экспертов и американской администрации, это что Трамп попробует что-то импровизировать.

"Это как раз то поле, где он может очень легко проиграть Путину, потому что он не настолько глубоко разбирается и не пытается разбираться в деталях того, что касается энергетических вопросов", – отметил Мельник.

Напомним, на днях советник президента США по национальной безопасности встречался с российским лидером. Так, Джон Болтон назвал главную тему встречи Трампа и Путина. по его словам, основной темой разговора будет ситуация в Сирии.

Также известно, что на встрече будет поднят и украинский вопрос. В свою очередь вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе спрогнозировала разговор Путина и Трампа. Она напомнила о позиции американцев по Крыму.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...