Facebook распространил на Украину действие "крымских санкций" США

13 Апреля 2018, 16:13

Социальная сеть удалила страницу для сбора средств на операцию для маленькой украинки

Соцсеть удалила страницу для сбора средств. Фото: AFP
Соцсеть удалила страницу для сбора средств. Фото: AFP

Facebook распространил на Украину действие "крымских санкций" США. Об этом ссылаясь на сообщение компании, передает LIGA.net.

Как сообщается, в США была запущена Facebook-кампания по сбору средств для маленькой украинки, дочери Андрея Хоменко, которая серьезно заболела после неудачной прививки. Девочке необходима дорогостоящая операция, на которую не хватает 26 тыс. евро.

Друг семьи Хоменко из Нью-Йорка решил помочь и запустил кампанию у себя дома, люди начали делать первые пожертвования, однако Facebook удалила страницу для сбора средств.

В компании на запрос Андрея Хоменко свое решение пояснили следующим образом: "Мы не можем разрешить сбор средств, которые будут отправлены в страну, подпадающую под всеобъемлющие санкции США".

Позже в Facebook уже в ответ на запрос журналистов уточнили позицию: "Мы не разрешаем сбор средств для Украины из-за торговых санкций США, введенных в отношении Крыма".

В дальнейшей переписке журналистов с пресс-службой Facebook выяснилось, что соцсеть обязана выполнять санкционные требования США, но так как Facebook пока не может точно удостовериться, что в итоге деньги не попадут в Крым, то запретил сбор средств для всей Украины.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что не сомневался в введении санкций против РФ за аннексию Крыма.

Как известно, западные страны ввели санкции против России после незаконной аннексии Крыма в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...