Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

"Фальшивый процесс": в США резко раскритиковали президентские выборы в Венесуэле

Вице-президент США Майкл Пенс раскритиковал власти Венесуэлы за "очередной удар по демократии"

Майк Пенс. Фото: AFP
Майк Пенс. Фото: AFP.

Выборы президента Венесуэлы были мошенническими, и Вашингтон не намерен игнорировать страдания венесуэльского народа, заявил 21 мая вице-президент США Майкл Пенс.

"Выборы в Венесуэле были обманом: в них не было ни свободы, ни справедливости. Нелегитимные результаты этого фальшивого процесса нанесли очередной удар демократии в Венесуэле", – говорится в заявлении вице-президента.

По его словам, США не намерены "сидеть, сложа руки, пока Венесуэла разрушается, а страдания ее храброго народа продолжаются".

Он подчеркнул, что "Америка выступает против диктатуры", а также призвал президента Венесуэлы Николаса Мадуро "допустить ввоз в страну гуманитарной помощи".

Вместе с тем, согласно сообщению пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Николасу Мадуро по случаю его переизбрания на пост президента Венесуэлы.

Напомним, по данным избиркома Венесуэлы Мадуро набрал почти 6,2 млн голосов на президентских выборах. Главный соперник Мадуро – Энри Фалькон от партии "Прогрессивный авангард" – заручился поддержкой 1,91 млн избирателей. На участки были приглашены 20,5 млн человек, явка составила 46,02%.

Ранее мы писали, что США расширили список санкций по Венесуэле.

Напомним, ситуация в Венесуэле обострилась после созыва учредительного собрания, объявленного по инициативе Мадуро. Оппозиция не признает прошедшие выборы в учредительное собрание, указывая, что его созыв должен был быть осуществлен через референдум.

Эти события еще более подхлестнули идущие в стране с начала апреля массовые протесты, в результате которых погибли уже более 120 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Фальшивый процесс": в США резко раскритиковали президентские выборы в Венесуэле". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.