Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Гаага – впереди: соцсети обсуждают приговор Гиркину

Решение суда в США о взыскании 400 млн долларов с Гиркина вызвало ажиотаж в сети

Фото: AFP
Фото: AFP.

Решение американского суда по иску группы родственников жертв катастрофы рейса MH17 о взыскании 400 миллионов долларов с бывшего главаря боевиков Игоря Стрелкова-Гиркина активно обсуждается в соцсетях.

Сайт "Сегодня" собрал наиболее показательные комментарии.

Так, известный волонтер Виталий Дейнега в своем Facebook сравнил судебный вердикт с удавкой, которая вначале кажется незаметной.

"Удавка хорошая штука. Сначала она незаметна. Потом – не сильно напрягает. А потом твои ножки вздрагивают в воздухе. Это только начало, господа россияне. Гаага впереди", – подчеркнул он.

-1_34

В свою очередь, пользователь Twitter под ником COZY подчеркнул, что решение суда является "уже юридическим фактом".

-2_27

При этом в Facebook-сообществе "Баба і кіт" отметили, что Гиркин стал "первым россиянином, которого признали виновным".

-3_16

Свои мнения о решении суда высказывали и другие пользователи в комментариях к этим постам.

-4_12

-5_09

-6_06

-7_08

-8_04

-9_04

-10_01

Напомним, в июле 2017 года Украина и Нидерланды подписали Соглашение с целью создания правовых оснований для привлечения к ответственности судом Нидерландов лиц, причастных к катастрофе рейса MH17 в небе над Донбассом.

В сентябре на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке министры иностранных дел Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов подписали Меморандум по делу о сбитом "Боинге" рейса MH17. Страны-подписанты намерены помочь Нидерландам привлечь виновных к ответственности.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой "Бук" 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью. В результате погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших – граждане Нидерландов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гаага – впереди: соцсети обсуждают приговор Гиркину". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь