Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Генерал США: У нас есть план, как уничтожить российскую ПВО в Калининграде

23 сентября, 06:38

Россия прямо под носом у НАТО выставила ракеты, которыми может ударить по любой стране Европы

Джеффри Харриган. Фото: af.mil

Джеффри Харриган. Фото: af.mil

В США давно имеют стратегию военного удара против России, а теперь подтверждают, что вместе со своими союзниками по НАТО готовы уничтожить российскую систему противовоздушной обороны в Калининградской области в случае необходимости.

Об этом заявил командующий ВВС США в Европе генерал Джеффри Харриган, передает издание Breaking Defense.

Наличие серьезных ракетных сил России в Калининградской области – как наступательных, так и оборонительных (ПВО) – заставляют силы НАТО держать в запасе план по уничтожению российской ракетной системы.

"Если нам придется этим заняться, например, уничтожить IADS (интегрированную систему ПВО), пусть не будет сомнений, у нас есть план как это сделать. Мы ведем подготовку к этому, мы постоянно продумываем эти планы, и... будем готовы к их реализации, если когда-либо нам придется это сделать", – сказал Харриган, но не уточнили из соображений секретности, как именно это можно сделать.

Реклама

Издание также отмечает, что в необычном расположении Калининградской области есть плюсы и минусы для РФ: близкое нахождение к потенциальному противнику (между Литвой и Польшей) мощной передовой военной базы; но в то же время удаленность Калининграда делает его удобной целью для ракет НАТО.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Читайте также: В США прокомментировали размещение Россией "Искандеров" в Калининграде

В то же время в России уже отреагировали на такие слова американского генерала. Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала подобные заявления абсолютно безответственными, и добавила, что они делаются исходя из политических, конъюнктурных и, возможно, электоральных соображений, передает "Интерфакс".

Как сообщали новости "Сегодня", в 2016 году Россия перебросила "Искандеры" под Калининград. Тогда в Минобороны РФ говорили, что это было сделано в рамках боевой подготовки. В 2018 году у Путина сделали заявление по размещению там "Искандеров". пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что это исключительно суверенный вопрос российской территории.

В свою очередь США выяснили, что Россия готовит в Калининграде. Специалисты из Федерации американских ученых (FAS) заявляли о наличии спутниковых снимков, показывающие, что российские военные существенно модернизировали бункер для хранения ядерного оружия близ Калининграда.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...