Госдеп США о крушении MH17: самолет был сбит из российского "Бука"

18 Июля 2017, 10:35

Американцы выразили готовность помочь привлечь ответственных за катастрофу к правосудию

В США готовы помочь в расследовании MH17. Фото: AFP
В США готовы помочь в расследовании MH17. Фото: AFP

В США считают, что малайзийских самолет "Боинг-777" MH17 был сбит в небе над Донбассом из российского ЗРК "Бук". Об этом заявили в пресс-службе Госдепартамента США, передает УНИАН.

Американцы заявили, что готовы помогать в расследовании катастрофы.

"США будут продолжать поддерживать усилия Совместной международной следственной группы и призывают другие государства к сотрудничеству в полной мере для того, чтобы обеспечить привлечение ответственных к правосудию", – говорится в документе.

Читайте также: Гибель MH17: Bellingcat подтвердила версию о причастности России

Кроме того, в Госдепе со ссылкой на Совместную международную следственную группу отметили, что самолет был сбит выпущенной боевиками ракеты из российского "Бука".

"Мы приветствуем недавнее решение группы передать дело в компетентный суд Нидерландов для привлечения к ответственности тех, кто виновен в этой трагедии. Мы вполне уверены в способности нидерландской системы уголовного судопроизводства обеспечить всесторонность, объективность и справедливость процесса", – говорится в заявлении.

Как стало известно, подозреваемых в крушении малайзийского "Боинга-777" будут судить в Нидерландах по местному законодательству. Решение о месте проведения судебного процесса было совместно принято странами из Международной следственной группы – Нидерландами, Украиной, Бельгией, Малайзией и Австралией.

Напомним ,"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН-17 Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Созданная международная совместная следственная группа, в состав которой вошли прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста, 28 сентября 2016 года в Нидерландах представила результаты уголовного расследования причин катастрофы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...