К берегам России подошел американский эсминец, вооруженный ракетами Tomahawk

10 января 2019, 19:23

Эсминец ВМС США Gravely вошел в акваторию Балтийского моря через Датские проливы

USS Gravely. Фото: Official U.S. Navy Page/Flickr

USS Gravely. Фото: Official U.S. Navy Page/Flickr

Флагман Первой постоянной военно-морской группы НАТО, ракетный эсминец ВМС США USS Gravely (DDG-107) подошел потенциально близко к территории России.

Согласно мониторинговым данным морских ресурсов, 10 января он вошел в акваторию Балтийского моря через Датские проливы.

Согласно открытым данным, эсминец оснащен двумя системами противоракетной обороны Aegis на 32 и 64 ячейки для ракет соответственно. Он может быть вооружен в различной комбинации крылатыми ракетами Tomahawk, противолодочными RUM-139 ASROC, либо противокорабельными Harpoon.

Реклама

В тренде
В Госдепе США могут создать аналог ВОЗ

Он также вооружен 127-мм артиллерийской установкой Mark 45, 25-мм зенитной установкой Bushmaster, а также двумя 324-мм торпедными аппаратами Mk.32, из которых может выпускать по три торпеды без перезарядки.

Напомним, что летом 2016 года возле USS Gravely в Средиземном море проводил опасные маневры российский сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" – приблизился на 300 метров. Кроме того, с расчехленным оружием вел слежение за американским авианосцем Dwight D. Eisenhower.

Мы также писали об американском ракетном эсминце USS Porter DDG78, который прибыл в прошлом году в Одессу для участия в учениях Sea Breeze-2018. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять