Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Канадские депутаты пришли в парламент в вышиванках

Также к празднованию международного Дня вышиванки присоединилось и посольство Украины в Марокко

Фото с Facebook Андрея Шевченко
Фото с Facebook Андрея Шевченко.

В Оттаве канадские депутаты пришли на работу в парламент в украинских вышиванках. Об этом рассказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, опубликовав в своем Facebook соответствующее фото.

"Наполнили канадский парламент yкраинскими узорами. День вышиванки в Оттаве празднуем с канадскими депутатами и украинскими интернами", – отметил Шевченко.

Кроме того, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и министр обороны Харджит Саджан поздравили украинцев в Канаде и во всем мире с Днем вышиванки. Об этом члены правительства написали в Twitter.

"С Днем Вышиванки! На этой неделе мы приветствовали наших украинских парламентских стажеров на холме. Продолжайте усердную работу, и хорошего лета!", - написал глава правительства Канады.

В свою очередь Харджит Саджан показал в своё фото в вышиванке в парламенте Канады с членами Украинского канадского конгресса.

Также к празднованию международного Дня вишиванки присоединилось и посольство Украины в Марокко. 

В посольстве поздравили аудиторию с праздником, передав поздравления из солнечного Марокко.

"Вышивка – она и под пальмой вышиванка!", – добавили в публикации.

Напомним, что 16 мая Украина отмечает День вышиванки. К празднованию присоединились первые лица государства. В частности, облачившись в вышиванки, украинцев поздравили президент Петр Порошенко и премьер Владимир Гройсман.

Украинская вышиванка – не просто элемент национальной одежды, стильное дополнение в гардеробе, а целое достояние нации. Элементы вышивки или орнамента таят в себе зашифрованное послание наших предков, которые использовали вышиванки в качестве оберега.

К слову, за последние пять лет украинскую национальную одежду стали покупать почти в четыре раза чаще. Спрос на национальные наряды вырастает в мае перед Днем вышиванки и в августе перед Днем Независимости.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Канадские депутаты пришли в парламент в вышиванках". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь