Манафорта держат в одиночной камере 23 часа в сутки – адвокат

7 Июля 2018, 01:49

В США боятся за жизнь Манафорта

фото GETTY
фото GETTY

Бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, арест которого он назвал "очень нечестным",  держат в одиночной тюремной камере 23 часа в сутки, чтобы гарантировать его безопасность. Об этом изданию "New York magazine" рассказал его адвокат Кевин Даунинг.

В заявлении Даунинг утверждает, что Манафорт не сможет адекватно подготовиться к будущим судам, пока будет заперт в одиночной камере.

Кроме того, адвокаты Манафорта заявляют, что обвинения его в давлении на свидетелей "не настолько плохие", потому что они не включали угроз физического насилия. За это они просят освободить Манафорта из тюрьмы.

Команда спецпрокурора ФБР Роберта Мюллера отмечала, что попытка Манафорта повлиять на свидетелей является "не меньшим вредом для системы правосудия, когда она осуществляется с помощью скрытого коррумпированного убеждения, чем через открытое насилие". Как передает издание, в прошлом месяце Манафорта обвинили в том, что он во время домашнего ареста пытался повлиять на показания некоторых свидетелей. По словам прокуроров, Манафорт не заслуживает специального обращения, и ограничения, с которыми он сталкивается, "являются общими для обвиняемых, заключенные до судебного заседания".

Экс-руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа находится в секторе "VIP" Северной тюрьмы штата Северная Вирджиния. Его адвокат утверждает, что заключения Манафорта "строгое" и является "возмутительным нарушением гражданских свобод" его клиента.

Ранее американские федеральные судебные власти в пятницу решили взять под стражу Манафорта

Как сообщается, такое решение связано с тем, что суд пересмотрел свое решение о содержании Манафорта под домашним арестом в ожидании слушаний по его делу. Манафорта обвиняют в отмывании средств при работе лоббистом на украинскую партию, а также в укрывательстве от уплаты налогов. Обвинения предъявил спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует дело о российском вмешательстве в выборы в США.

Обвинения по "российскому делу" предъявили Манафорту его деловому партнеру Рику Гейтсу в конце октября 2017 года. С учетом новой информации о попытках давления на свидетелей по делу сторона обвинения настаивала на изменении меры пресечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...