Место встречи Трампа и Ким Чен Ына засекретили

4 Мая 2018, 17:36

Трамп не стал распространяться журналистам о деталях предстоящих переговоров

Фото: AFP
Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что США и КНДР уже согласовали место и время двустороннего саммита. Однако лидер Соединенных Штатов не стал раскрывать журналистам детали договоренностей, пишет ТАСС

"У нас с Северной Кореей идут чрезвычайно содержательные переговоры, многое уже произошло касательно заложников (то есть содержащихся под стражей КНДР трех граждан США – прим. ТАСС). Думаю, вы увидите очень хорошие вещи", – сказал президент на лужайке Белого дома.

Напомним, 30 апреля американский лидер написал в своем Twitter, что "многие страны рассматриваются для нашей встречи, но не будет ли "Дом мира" на границе Северной и Южной Кореи более представительным, важным и прочным местом, чем третья страна?". Этот "дом" располагается в деревне Пханмунджом.

Напомним, ранее Трамп прокомментировал соглашение лидеров Северной и Южной Кореи. По его мнению, это историческое событие, однако только время покажет, насколько оно будет действенно.

Как сообщалось, Север и Юг Кореи намерены подписать мирный договор и будут работать над процессом денуклеаризации на Корейском полуострове. Об этом говорится в подписанной в пятницу лидерами КНДР и Республики Корея Ким Чен Ыном и Мун Чжэ Ином совместной декларации по итогам саммита.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...