"Мы – две лидирующие страны": Трамп рассказал о предстоящей встрече с Путиным

13 Июля 2018, 17:25

Президент США намерен обсудить Сирию, Украину и ядерное нераспространение

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп убежден, что сможет выработать "очень хорошие отношения" с российским лидером Владимиром Путиным. С такими словами он выступил в пятницу на совместной пресс-конференции с главой британского правительства Терезой Мэй в загородной премьерской резиденции Чекерс, передает ТАСС.

"Я думаю, что у нас будет возможность выработать очень хорошие отношения с Россией и очень хорошие отношения с президентом Путиным. Я надеюсь на это", – отметил глава вашингтонской администрации.

Он также подчеркнул, что внутриполитические разногласия в США срывают нормализацию отношений с Россией.

Также Дональд Трамп надеется, что ему и президенту России Владимиру Путину удастся достичь на предстоящей встрече в Хельсинки договоренности в сфере ядерного нераспространения.

"Мы будем говорить с президентом Путиным о ряде вещей: Украине, мы будем говорить о Сирии, мы будем говорить о других частях Ближнего Востока. Я буду говорить о ядерном нераспространении", – подтвердил Трамп. При этом он напомнил, что и Россия, и США модернизируют свои стратегические ядерные арсеналы, вкладывая в это колоссальные финансовые средства. "Это очень-очень плохая политика, (но) у нас нет выбора", – сказал он.

"И я буду говорить о ядерном нераспространении. Было бы здорово, если бы смогли... Это ведь не только мы – не только Россия и США, но и другие государства, но мы – две лидирующие страны. ... Мне кажется, было бы огромным достижением, если бы мы могли добиться чего-то по ядерному нераспространению", – подчеркнул Трамп.

В преддверии встречи президентов США и России в Хельсинки 16 июля на Западе обсуждают, чего ждать Украине от переговоров. Эксперты Atlantic Council дали прогноз, что Крым Путину Трамп не "сольет". Они уверены, что в случае если американский президент попытается сделать "неправильные шаги", то это сильно отразится на отношении с союзниками в Европе и даже своими соратниками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...