На Флориду обрушился сильнейший ураган "Майкл"

11 Октября 2018, 03:01

Ураган принес на всю северо-западную часть Флориды мощные порывы ветра, штормовые волны и ураганные ливни


фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

фото AFP

 


В среду, 10 октября, мощный ураган "Майкл" обрушился на берег вблизи американского города Мексико Бич, штат Флорида.

Как сообщает CNN, ураган принес на всю северо-западную часть Флориды мощные порывы ветра, штормовые волны и ураганные ливни.

По данным Национального центра по ураганам, скорость ветра внутри урагана составляет 245 километров в час. "Майкл" причислен к ураганам четвертой категории из пяти возможных.

Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях считает, что ураган Майкл может стать самым мощным ураганом, который обрушивался на северо-западную часть Флориды за всю историю метеорологических наблюдений с 1851 года.

Президент США Дональд Трамп объявил о введении режима чрезвычайного положения в штате Флорида из-за приближения урагана "Майкл", говорится в заявление Белого дома.

Согласно заявлению, это решение Трампа наделяет Министерство внутренней безопасности  и Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях правом координировать усилия в борьбе со стихией.

Меры, которые будут приниматься во Флориде в связи с угрозой урагана "Майкл", будут направлены на обеспечение безопасности частных лиц и государственной собственности, а также против последствий стихии.

Ранее во вторник Трамп заявил, что ураган "Майкл" вскоре обрушится на Флориду, и, по всей видимости, также затронет штаты Джорджия, Северная и Южная Каролина.

При этом президент подчеркнул, что "Майкл" сильнее урагана "Флоренс", который в этом сентябре обрушился на Северную и Южную Каролину и привел к гибели людей.

Режимы чрезвычайной ситуации в связи с приближением урагана в настоящее время действуют также на территориях штатов Джорджия и Алабама. 

Также стало известно, что число погибших в США из-за урагана "Флоренс", который к настоящему времени уже рассеялся, возросло до 43 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...