На встрече с Путиным Трамп поднимет тему "враждебной деятельности России"

5 Июля 2018, 22:33

Встреча президентов США и России должна пройти 16 июля в Хельсинки

фото AFP
фото AFP

Президент США Дональд Трамп на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным поднимет тему "враждебной деятельности России".

Об этом в четверг, 5 июля, сообщил американский посол в РФ Йон Хантсмен.

"Президент (Трамп) верит, что хорошие отношения с Россией пошли бы на благо и Америке, и России, но мяч сейчас на стороне России и президент дальше будет требовать от России нести ответственность за свою враждебную деятельность", – отметил дипломат во время сеанса конференц-связи с репортерами. 

По словам Хантсмена, этот же вопрос президент США поднимет на встрече с лидерами стран НАТО, которая предваряет его встречу с Путиным 16 июля в Хельсинки. 

"Мы вступаем (в переговоры) с широко открытыми глазами, но мир всегда стоит усилий", – сказал посол.

Как известно, президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся 16 июля в столице Финляндии Хельсинки. По словам Трампа, президенты планируют обсудить Украину, Сирию и "много других тем" на своей первой отдельной встрече. На встрече в Хельсинки президенты США и РФ – Владимир Путин и Дональд Трамп проведут переговоры один на один, в расширенном составе и за рабочим ланчем.

При этом в британском правительстве опасаются встречи Трампа и Путина. По мнению британцев, результатом переговоров может стать отказ США от совместных учений НАТО в Норвегии этой осенью, отказ от решения создать американскую базу в Польше, а также признание российской оккупации Крыма и изменение режима санкций. 

Источник:

Reuters

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...