Нам не нужны советы ООН: у Трампа сделали жесткое заявление по правам человека

20 Июня 2018, 18:30

По словам Джона Болтона, решение выйти из Совета ООН по правам человека назревало давно

Джон Болтон. Фото из открытых источников
Джон Болтон. Фото из открытых источников

Выход США из Совета ООН по правам человека стал "правильным решением", поскольку Вашингтон не нуждается в советах со стороны ООН или других международных организаций. С таким утверждением выступил в среду помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в интервью телекомпании Fox News, передает ТАСС.

"Это решение назревало давно, – заявил он. – Это была организация, где вопрос о правах человека не был приоритетным. Совершенно очевидно, что это – правильное решение и, думаю, это связано с более широким вопросом о суверенитете Америки. У нас есть конституция и если мы совершаем ошибки, то сами их исправляем и нам не нужны советы ООН или других международных организаций".

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что решение США о выходе из Совета ООН по правам человека было ошибочным, и никто по данному поводу не злорадствует.

Также Европейский Союз отметил, что разочарован решением США выйти из Совета ООН по правам человека. 

"Тем не менее, Европейский Союз будет продолжать защищать права человека и основные свободы, как на многосторонних форумах, так и во всем мире, также, когда это возможно, сотрудничая с США", – отметили в Брюсселе.

Напомним, США раскритиковали Совет ООН как "защитника нарушителей прав человека и свалку политических предубеждений" и обвинили орган в политизированности. Выход США был ожидаемым, учитывая частую критику, которая звучала со стороны США из-за отношения Совета к Израилю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...