Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

NASA ищет бесплатных уборщиков туалетов

Сотрудникам агентства предложили убирать уборные в космическом центре самостоятельно

Фото: Pixabay

Из-за частичного прекращения работы американского правительства Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) просит сотрудников центра в Хьюстоне помочь с уборкой туалетов на добровольных началах.

Так, из-за шатдауна у ведомства нет денег, чтобы оплачивать работу уборщиков, а многочисленные сотрудники центра уже и так работают бесплатно.

Как пишет издание The Houston Chronicle, фото обращения опубликовала на своей странице в Twitter одна из сотрудниц агентства.

В обязанности волонтеров-уборщиков входит уборка мусора с пола, использованных бумажных полотенец, чистка туалетов и протирание поверхности в уборной.

При этом все сотрудники NASA обязаны лично доносить мусор из персональных урн в общий бак.

"Это наша реальность в Космическом центре Линдона Джонсона. Сейчас у нас нет услуг по уборке, и мы работаем бесплатно для функционирования Международной космической станции", – подписала свой снимок раздосадованный автор.

Напомним, что работа части федеральных ведомств в США была приостановлена с 22 декабря 2018 года из-за нехватки финансирования. Проблема возникла из-за разногласий между президентом США Дональдом Трампом и законодателями-демократами по вопросу выделения бюджетных средств на строительство стены на границе с Мексикой.

Пожаловался на шатдаун и Президент Ассоциации агентов ФБР Том О'Коннор, заявив, что это подрывает способность Бюро вести глобальные операции против террористов и иностранных разведок.

Как мы уже писали, по подсчетам экспертов, потери американской экономики от шатдауна могут составить порядка 1,2 млрд долларов в неделю, если шатдаун затянется.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " NASA ищет бесплатных уборщиков туалетов". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь