Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

NASA отложило запуск спутника для изучения ионосферы из-за плохой погоды

10 октября, 06:27

Отделение ракеты со спутником от самолета-носителя должно произойти на высоте около 12 км

/ Фото: Pixabay

Запуск спутника ICON, предназначенного для изучения земной ионосферы, перенесен на сутки в связи с неблагоприятной погодой в районе мыса Канаверал, сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Теперь воздушный старт крылатой ракеты легкого класса корпорации Northrop Grumman со спутником NASA планируется совершить с самолета-носителя L-1011 Stargazer. Самолет, с которого будет осуществлен пуск ракеты над Атлантикой, поднимется с авиабазы на мысе Канаверал в штате Флорида.

Отделение ракеты со спутником от самолета-носителя должно произойти на высоте около 12 км. Затем ракета должна будет вывести спутник ICON на орбиту высотой около 580 км.

Реклама

Задачей 287-килограммового спутника NASA, который будет работать на орбите не менее двух лет, заключается в отслеживании изменений в верхних слоях атмосферы, происходящих под действием солнечной активности. Он будет наблюдать за взаимодействием термосферы и ионосферы Земли. Собранные им данные должны помочь ученым лучше разобраться в эффектах, которые космическая погода оказывает на системы связи, навигации и на космические аппараты.

По оценкам, общая стоимость проекта ICON составляет 252 млн долларов.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Ранеев NASA показали, как черная дыра разрывает и поглощает звезду.

Ранее мы сообщали о том, что космические телескопы NASA зафиксировали тройную систему из галактических активных ядер, готовящихся к гигантскому столкновению вселенского масштаба. В каждой из трех галактик находится по сверхмассивной черной дыре.

Кроме того, ученые обнаружили на комете странные прыгающие камни. Также недавно астрономы заметили, как межзвездный объект направился в сторону Солнечной системы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...