Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Палата представителей США одобрила законопроект о выходе из шатдауна

10 января, 08:55

Теперь данный законопроект должен быть одобрен Сенатом, где большинство составляют республиканцы

Палата представителей проголосовала законопроект. Фото: AFP

Палата представителей проголосовала законопроект. Фото: AFP

Палата представителей США одобрила законопроект о финансировании министерства финансов, налогового управления и ряда других учреждений на 2019 год в рамках стратегии демократов по выходу из бюджетного кризиса, связанного с временной приостановкой финансирования работы госучреждений (shutdown).

Законопроект, принятие которого возобновит работу министерства финансов, налогового управления, федеральной комиссии по связям, управления по делам малого бизнеса, федерального суда и других учреждений, был одобрен 240 голосами Палаты представителей США. К 232 демократам присоединилось восемь представителей республиканской партии. 188 членов Палаты представителей проголосовало против.

Теперь данный законопроект должен быть одобрен Сенатом, где большинство составляют республиканцы.

Реклама

Ранее президент США Дональд Трамп назвал "пустой тратой времени" переговоры с лидерами Демократической партии, которые отказались выделять средства на строительство стены на границе с Мексикой в ответ на прекращение шатдауна.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Накануне Трамп в специальном телевизионном обращении призвал Конгресс предоставить 5,7 млрд долларов на возведение стены на границе США с Мексикой.

Напомним, что после телеобращения Дональда Трампа к нации, лидеры его политических оппонентов из Демократической партии – лидер демократов в Сенате Чак Шумер и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси - призвали президента возобновить работу правительства.

Как мы уже писали, в США продолжается "шатдаун" – временная приостановка работы всех правительственных учреждений, из-за чего 420 тыс. госслужащих вынуждены работать без оплаты труда, а еще 380 тыс. были временно отправлены в отпуск без каких-либо выплат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...