Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Помогать новому госсекретарю США будет украинка

26 апреля 2018, 23:42

Украинка поможет Помпео

J Carrier/Bloomberg

J Carrier/Bloomberg

Американский политический деятель и эксперт по вопросам внешней политики Пола Добрянски, имеющая украинские корни, может занять одну из высших должностей в Государственном департаменте США, возглавил который Майк Помпео.

Об этом сообщило в четверг американское информагентство Bloomberg со ссылкой сразу на три источника.

 "Администрация Трампа планирует номинировать Полу Добрянски, высокопоставленного дипломата во времена президента Джорджа Буша, на высокую политическую должность в Государственном департаменте",- отмечается в сообщении. 

Ранее Добрянски работала на позициях специального посланника США в Северной Ирландии, а также заместителя государственного секретаря США в глобальных делах. Планируется, что она заменит Томаса Шеннона, который сейчас находится на второй по ранге позиции в американском внешнеполитическом ведомстве и уже заявил о намерении уйти на пенсию.

Реклама

Назначение Полы Добрянски подчеркивает, насколько быстро президент Дональд Трамп и Майк Помпео (кандидатуру которого уже принял Сенат в должности госсекретаря) продвигаются в заполнении руководящих структур аппарата Государственного департамента.

Сейчас Добрянски работает старшим научным сотрудником Центра наук и международных отношений Белфер в Гарварде. 

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Пола Добрянски родилась в американском семействе украинского происхождения. Ее отец, Лев Добрянски, много лет возглавлял Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА).

Напомним, президент США Дональд Трамп решил назначить директора ЦРУ Помпео новым государственным секретарем вместо Рекса Тиллерсона.

24 апреля комитет Сената по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на должность госсекретаря.

Напомним, Помпео поддержал планы предоставить Украине летальное оружие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...