Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Помпео посетит Россию: в Госдепе раскрыли детали

10 мая, 15:59

Договоренность о встрече в Сочи была достигнута на переговорах глав дипведомств 6 мая на полях Арктического совета

Майкл Помпео. Фото: REUTERS/Yuri Gripas

Майкл Помпео. Фото: REUTERS/Yuri Gripas

Государственный секретарь США Майкл Помпео, который недавно посетил Ирак, отправится с визитом в Москву и Сочи с 12 по 14 мая, где у него запланированы переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и где он рассчитывает, что его примет президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Госдепартамента США.

"Госсекретарь Помпео отправится в Сочи, в Россию, 14 мая и встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным, чтобы обсудить целый ряд двусторонних и многосторонних вызовов", – отмечается в документе.

13 мая Помпео встретится в Москве с сотрудниками посольства США, представителями американского делового сообщества и американскими студентами.

"Госсекретарь Помпео возложит венок к Могиле Неизвестного Солдата", - сообщил также Госдепартамент.

Реклама

Как говорилось в распространенном в среду сообщении российского МИД, Лавров обсудит с Помпео во время его визита в РФ двусторонние отношения, ситуацию в Венесуэле, Сирии и на Украине.

В Кремле не исключили, что Помпео в Сочи будет принят президентом России.

Договоренность о встрече в Сочи была достигнута на переговорах глав дипведомств 6 мая в финском Рованиеми на полях Арктического совета. Лавров тогда выразил мнение, что ему и Помпео удалось сделать неплохой шаг вперед в развитие телефонной беседы президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, которая состоялась 3 мая по инициативе американской стороны.

Помпео, в свою очередь, сообщил, что напомнил Лаврову о российском вмешательстве в американские выборы.

Мы также писали, что ранее Майк Помпео обещал, что США будет ужесточать санкции против России до полного выполнения Минских соглашений и возвращения Украине аннексированного Крымского полуострова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...