Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

После провала импичмента Трампа в США падает уровень поддержки Байдена

11 февраля, 02:29

Байден потерял 5% голосов по сравнению с результатами предыдущего исследования

Джо Байден. Фото: REUTERS/Rick Wilking

Джо Байден. Фото: REUTERS/Rick Wilking

Уровень поддержки бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, претендующего на выдвижение кандидатом от Демократической партии на выборах президента в этом году, снизился до 17% по всей стране. В этом виноваты неудачные для него собрания партийных активистов (кокусов) в штате Айова, и провал с импичментом президента Дональда Трампа.

Как гласит социологическое исследование, проведенного службой Ipsos по заказу агентства Reuters, Байден потерял 5% по сравнению с результатами предыдущего исследования. И оказался на втором месте, уступив в борьбе сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу, поддержку которому высказали 20% респондентов.

Третьим в опросе оказался экс-мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг, которого поддержали 15% опрошенных. 11% респондентов поддержали сенатора от Массачусетса Элизабет Уоррен, 8% — экс-мэра города Саут-Бенд (штат Индиана) Пита Буттеджаджа.

Первые в США в текущем избирательном цикле собрания партийных активистов состоялись в Айове 3 февраля. На этих встречах, называемых кокусами, отбирают делегатов, которые на предстоящих национальных съездах партий поддержат того или иного претендента на выдвижение кандидатом в президенты от демократов или республиканцев.

Реклама

Согласно информации со всех участков, Буттеджадж получил 14 голосов делегатов, Сандерс — 12. На третьем месте оказалась Уоррен (8 делегатов), на четвертом — Байден (6 делегатов), на пятом — сенатор от Миннесоты Эми Клобушар (1 делегат).

Руководство Демократической партии США ранее уже призвало перепроверить результаты кокусов в Айове из-за большой задержки с публикацией данных. Перепроверка была проведена и затронула данные, поступившие с 55 участков. Обновленные результаты вызвали недовольство штаба Сандерса.

В тренде
Не только Немцов: самые громкие политические убийства в России

Напомним, что ранееСенат США оправдал Трампа. Результаты состоявшегося голосования давно предсказывались и не стали большой неожиданностью.

Таким образом, Трамп остается на посту президента США. Против Трампа проголосовал только один республиканец – Митт Ромни.

Подробнее о том, как демократы пытались отправить президента своей страны в отставку и что их неудавшаяся попытка может сулить американо-украинским отношениям, читайте в материале "Импичмент Трампа провален: последствия для США и для Украины" на сайте "Сегодня".

Трамп стал третьим президентом в истории США, в отношении которого инициировали процедуру импичмента. Первым был Эндрю Джонсон в 1868 году, вторым – Билл Клинтон в 1998 году. Всех президентов оправдал Сенат.

Также процедуру импичмента Палата представителей США пыталась начать в 1973 году в отношении Ричарда Никсона, однако Никсон ушел в отставку сам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...