Посол США объяснила позицию Вашингтона по аннексии Крыма Россией

10 Июля 2018, 19:30

Мари Йованович напомнила, что Штаты передали Украине военного имущества более чем на миллиард долларов

Мари Йованович / Facebook U.S. Embassy Kyiv Ukraine
Мари Йованович / Facebook U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Накануне встречи президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович заверила, что в Вашингтоне не ожидают никаких изменений в политике относительно непризнания аннексии Крыма Российской Федерацией.

Об этом она заявила на дискуссии Киевского форума "Что стоит ожидать от саммита НАТО 2018 года?".

"Политика США в отношении Крыма остается неизменной. Мы видим Крым (частью) Украины и не ожидаем никаких изменений в этой политике", – подчеркнула Йованович.

"Я думаю, важно посмотреть, что делают Соединенные Штаты. Мы обеспечиваем поддержку Украины по всем направлениям во многих разных сферах, в том числе в вопросе Крыма и включая вопросы безопасности", – сказала посол.

Также она отметила, что с 2014 года США обеспечили Украину помощью в области безопасности, размер которой составляет 1,1 млрд долларов, в том числе речь идет о снаряжении и о подготовке военных.

Напомним, в начале марта 2018-го Мари Йованович перед выборами президента РФ напомнила, что Крым – это часть Украины.

Также напомним, что в июне разгорелся скандал из-за якобы слов американского президента во время саммита "Большой семерки" в Канаде. В СМИ появилась информация от неких двух неназванных дипломатических источников, что Трамп назвал Крым российским. Президент США объяснил это тем, что жители полуострова говорят на русском языке.

Источники:

УНИАН, "Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...