Посол США в РФ в проруби мерялся закалкой с Путиным

4 Июня 2018, 01:18

Дипломат участвовал в традиционных купаниях в РФ на Крещение

Джон Хантсман. Фото: AFP
Джон Хантсман. Фото: AFP

Посол США в России Джон Хантсман участвовал в традиционных купаниях в РФ на Крещение. Он решил посоревноваться с президентом России Владимиром Путиным в количестве погружений в ледяную воду. Об этом Хантсман заявил в эфире телеканала Fox News. 

"Когда вы погружаетесь в воду такой низкой температуры, то вы почти совсем перестаете владеть мышцами и дыхательной системой. Я хотел окунуться трижды, потому что президент Путин поступил так же, -  сказал он. - Это посылает важный сигнал о том, способен ли народ Соединенных Штатов совершить этот обряд правильным образом".

Хантсман принял участие в крещенских купаниях 2018 года. 

Хантсман занял должность посла США в России в октябре прошлого года, сменив на этом посту Джона Теффта; до этого он работал в каждой президентской администрации начиная с Рональда Рейгана. 57-летний американец исповедует мормонизм и имеет ученую степень бакалавра искусств в международной политике. 

Напомним, ранее российский оппозиционер Константин Боровой отметил, что встреча президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина может привести к неким договоренностям.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России заявил о возможной встрече Путина с северокорейским лидером Ким Чен Ыном

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...