Прогресс почти невозможен в отношениях РФ и США – Госдеп

23 июля, 06:08

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Недавние шаги против РФ - это просто часть противодействия

Первый заместитель госсекретаря США Стивен Биган заявил, что прогресс в отношениях России и США на данном этапе практически невозможен.

Реклама

Об этом пишет Интерфакс.

"Недавние шаги, которые мы (власти Америки. – Ред.) предприняли в отношении России,- это просто часть нашего противодействия, направленная против давней модели поведения (России. – Ред.), сделавшей для нас практически невозможным достижение прогресса в отношениях с россиянами каким бы то ни было образом", – сказал Биган в ходе слушаний в комитете по иностранным делам Сената США.

В тренде
Слезы, флаги, белый гроб: как в Бейруте хоронят жертв взрыва, опубликованы трогательные фото

Ранее сообщалось, что Палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на следующий финансовый год, который обязывает администрацию ужесточить санкции в отношении газопроводов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток".

Проект "Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он завершен на 93%. Остановка в реализации проекта была связана с тем, что в декабре 2019 года из-за санкций США швейцарская компания Allseas остановила работы по сооружению трубопровода и увела свои суда.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять