Россия будет давить на Грузию и Беларусь – разведка США

14 Февраля 2018, 16:52

Национальная разведка США рассказала о планах России в отношении соседних с ней стран

Фото: ruscur.ru
Фото: ruscur.ru

Национальная разведка США рассказала о планах России в отношении стран-соседей на текущий 2018 год. Об этом говорится в докладе о глобальных угрозах директора Национальной разведки США Дэна Коутса. 13 февраля доклад был представлен комитету Сената. 

В числе прочего, в докладе шла речь о Грузии и Беларуси. 

Россия, согласно докладу, продолжит создавать проблемы в Грузии. Продолжающаяся оккупация 20% территории этого государства – будет одним из главных источников нестабильности для Тбилиси. 

Беларусь будет рассматриваться как важный буфер между собой и НАТО и будет стремиться испортить любое потенциальное потепление между Минском и Западом. Президент Беларуси Александр Лукашенко продолжит тесное сотрудничество в области безопасности с Москвой. 

Также в отчете шла речь о том, что Украине грозят внутренние потрясения, которые могут привести к перевыборам президента и парламента.

Помимо этого упоминалось, что несмотря на то, что СНБО Украины исключает активизацию военной агрессии России до июня, конфликт на Донбассе, вероятнее всего, останется тупиковым, а степень насилия будет колебаться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...