Саммит США и КНДР может затянуться на два дня

11 Июня 2018, 12:56

Этот саммит является лишь первым шагом в гораздо более длительном и сложном процессе, заявил глава МИД Сингапура

Стороны готовятся к встрече. Фото: AFP
Стороны готовятся к встрече. Фото: AFP

Саммит лидеров США и Северной Кореи может продлиться два дня. Об этом заявил министр иностранных дел Сингапура Вивиан Балакришнан.

"Я считаю, что этот саммит является лишь первым шагом в гораздо более длительном и сложном процессе. Тот факт, что это происходит, уже хорошо. Давайте посмотрим, какие соглашения или, по крайней мере, предварительные соглашения стороны достигнут во вторник или позже в среду. Если вы увидите деэскалацию напряженности, которая, надеюсь, в свою очередь будет сопровождаться гарантиями безопасности с обеих сторон, снижением вероятности и повышением перспектив экономического развития, все это будет признаком успеха", – отметил Балакришнан.

Ранее в Белом доме сообщили еще об одной встрече Трампа и Ким Чен Ына.

Как сообщалось, Ким Чен Ын покинет Сингапур через несколько часов после встречи с Трампом. Отметим, встреча политиков запланирована на 09:00 по местному времени (04:00 по Киеву) 12 июня.

Напомним, 1 июня Трамп подтвердил встречу с Ким Чен Ыном на саммите в Сингапуре. Перед отлетом в Сингапур Трамп назвал предстоящий саммит США – КНДР единственной возможностью для лидера Северной Кореи изменить положение в стране к лучшему. Он заявил, что разберется в истинных намерениях северокорейского партнера с первых минут переговоров, и не будет тратить время, если почувствует, что конкретных результатов можно не ждать.

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...