Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Семья американца, погибшего в крушении MH17 на Донбассе, подала в суд на банки РФ

4 апреля 2019, 21:49

Их обвиняют в оказании услуг боевикам т.н. "ДНР", виновной в уничтожении самолета

/ Фото: AFP

Семья американца, погибшего в авиакатастрофе рейса MH17, сбитого над Украиной в 2014 году, подала в суд против российских банков и компаний по переводу средств. Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что среди погибших на борту сбитого самолета Malaysian Airlines был 18-летний американец Лукас Шансман, который возвращался к родителям.

"Мы понимаем, что никогда не вернем нашего сына. Но мы стремимся привлечь к ответственности всех, кто виновен в его убийстве", – заявил его отец Томас Шансман.

Реклама

Отмечается, что семья американца подала в суд против двух российских банков и компаний по переводу денег, расположенных в Америке, которых они обвиняют в оказании услуг группе, виновной в сбивании рейса MH17 – Сбербанка России и ВТБ Банка, а также Western Union Co и Western Union Financial Services, MoneyGram International Inc и MoneyGram Payment Systems Inc за предоставление услуг на территории так называемой "ДНР".

Как известно, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области после того, как он был сбит предположительно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

В тренде
Первая страна в Европе заявила о победе над коронавирусом

Ранее следователи по делу MH17 пришли к выводу, что малайзийский Boeing 777 был сбит в небе над Донбассом именно из российского "Бука". Было установлено, что ракета принадлежала российской ракетной бригаде ПВО из Курска.

Также экспертно-журналистская группа Bellingcat считает, что нет сомнений – самолет МН17 сбил российский "Бук". Группа расследователей отмечает, что отличительные черты на снимке, который в качестве доказательств был представлен Объединенной следственной группой доказательства, совпадают с тем, что видно на правом борту "Бука 332", который был обнаружен в России еще за четыре недели до трагедии с самолетом.

Реклама

Правительства Австралии и Голландии по результатам расследования возложили ответственность за сбивание самолета на Россию и призвали ее сотрудничать с ними в процессе привлечения виновных к ответственности и установления справедливости в отношении жертв и их близких.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...