Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сенат США может запретить снятие санкций против компаний Дерипаски

14 января, 01:02

Американская администрация по-прежнему настроена вывести из-под санкций российские компании "Русал", En+ и "Евросибэнерго"

Олег Дерипаска. Фото: AFP

Олег Дерипаска. Фото: AFP

Лидер демократов в Сенате США Чак Шумер инициирует голосование о запрете для администрации Трампа выводить из-под американских санкций компании "Русал", EN + и "ЕвроСибЭнерго", о чем ранее заявил Минфин США.

Соответствующее заявление законодатель распространил в воскресенье, сообщает Укринформ.

Реклама

"После консультаций со старшими членами соответствующих комитетов и моими коллегами я пришел к выводу, что предложение Министерства финансов является несовершенным и не в состоянии достаточно ограничить контроль и влияние на эти компании со стороны Олега Дерипаски. Сенат должен прибегнуть к блокированию этого недейственного шага администрации Трампа и оставить санкции действующими ", – подчеркнул сенатор.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, 6 апреля 2018 года США ввели санкции против семи российских олигархов, 17 топ-чиновников и 12 российских компаний. В санкционный список Минфина США попали три компании российского олигарха Олега Дерипаски – Базовый элемент (Basic Element Limited), En+ Group и Русал.

Состояние российского миллиардера Олега Дерипаски уменьшилось почти на 1 миллиард долларов в течение нескольких часов после введение в его отношении санкций США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...