Российский олигарх Дерипаска из-за санкций США потерял 1 млрд долларов

7 Апреля 2018, 06:26

Другие фигуранты санкционного списка также несут финансовые потери

Олег Дерипаска. Фото: AFP
Олег Дерипаска. Фото: AFP

Состояние российского миллиардера Олега Дерипаски уменьшилось почти на 1 миллиард долларов в течение нескольких часов после введение в его отношении санкций США.

К вечеру пятницы, 6 февраля, Дерипаска потерял 957 миллионов долларов из-за резкого падения на фоне санкций акций En+ на Лондонской бирже на 20% — до ,6 за акцию, сообщает российская версия Forbes. Состояние Дерипаски сократилось до 5,3 миллиардов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Другие фигуранты санкционного списка также несут финансовые потери: состояние Сулеймана Керимова снизилось на 244 миллиона долларов, Виктора Вексельберга – на 41 миллион.

В то же время, финансовое положение Игоря Ротенберга и Кирилла Шамалова не изменилось. Состояние Владимира Богданова и Андрея Скоча увеличилось на 1 и 8 миллионов долларов соответственно.

Ранее сообщалось, что мать российского олигарха Олега Дерипаски, который судится с Полом Манафортом, оказалась владелицей миллиардных активов. На 79-летнюю женщину оформлены офшоры, фирмы, яхты и особняки.

Недавно Олег Дерипаска, деятельность которого связана с производством военной техники, привлек около миллиарда фунтов стерлинговчерез Лондонскую финансовую биржу. Теперь британская разведка MI-6 подозревает Дерипаску в обходе санкций.

Кроме того, Дерипаска стал одним из фигурантов секс-скандала, связанного с Настей Рыбкой:

ак сообщалось, что США не будут выдавать визы россиянам, в отношении которых ввели санкции.

Накануне в посольстве РФ в США резко отреагировали на новые санкции.

Напомним, Министерство финансов США ввело новые санкции против российских олигарховсреди которых таких известные личности, как бизнесмен Олег Дерипаска и сенатор Сулейман Керимов. Об этом говорится на сайте Департамента казначейства США.

Под санкционный удар США попали семь российских олигархов, 12 высокопоставленных должностных лиц и 12 компаний, которыми они владеют или контролируют, в том числе занимающих министерские и приравненные к ним посты. 

Также мы опубликовали полный список "изгоев".

Сегодня президент Украины Петр Порошенко поддержал расширение санкций США против фигурантов "кремлевского списка".

"Достойный ответ агрессору через его олигархов и кремлевское окружение за агрессию против Украины, вмешательство во внутренние дела независимых государств и неуважение к международному праву", – заявил Порошенко на своей странице в Фейсбук. – "Свободный мир и в дальнейшем укрепляет свою коалицию против Москвы, при четком лидерстве Вашингтона и на основе мощного трансатлантического единства и общих ценностей".

Напомним, 15 марта США расширили список санкций против России, в который попали 19 физлиц и 5 юрлиц. В санкционный "черный список" американцев попали граждане, которых обвиняли во "вмешательстве" в американские выборы.

Американцы отмечают, что данные меры были приняты в рамках сформированного "кремлевского списка" США в январе нынешнего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...