Сенатор США назвал главную задачу для Украины

5 Апреля 2018, 12:12

По словам Портмана, Украине еще многое нужно сделать в вопросе достижения прозрачности власти, верховенства права и правосудия

Петр Порошенко и Роберт Портман. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко и Роберт Портман. Фото: president.gov.ua

Сенатор США Роберт Портман считает, что Украине необходимо достигнуть большего прогресса в реализации антикоррупционных реформ и продолжать внедрение экономических реформ.

"Необходимо достигнуть большего прогресса в антикоррупционных реформах, в частности, в отношении Антикоррупционного суда", – сказал Портман на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Сенатор также подчеркнул, что должны продолжаться и экономические реформы.

"Мы видим много возможностей для развития нашего бизнеса в Украине и для инвестирования, поскольку Украина сильно недоинвестирована... Еще многое впереди в вопросе достижения прозрачности власти, верховенства права, правосудия и т.д", – отметил сенатор.

По его словам, путь Украины к членству в НАТО также заключается в проведении реформ.

"Политика закупок, особенно в военном секторе, стала намного прозрачнее... От прогресса реформ много что зависит и это в интересах украинского народа – продолжать работать", – добавил американский сенатор.

Напомним, президент Петр Порошенко наградил сенатора США Роберта Портмана орденом "За заслуги", а также обсудил с ним ситуацию на Донбассе и ход реформ в Украине.

Президент выразил благодарность за твердую двухпартийную поддержку Киева со стороны Сената США и активную и последовательную работу в этом направлении Сенатского украинского кокуса, сопредседателем которого является сенатор Портман.

Напомним, что ранее в Конгрессе США согласовали закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, в котором увеличены расходы на помощь Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...